domingo, 16 de outubro de 2011

Dieta rica em gordura e açúcares nos primeiros anos de vida pode afetar QI

Estudo publicado no “British Medical Journal”


Uma dieta rica em gorduras e açúcares durante os primeiros anos de vida pode afetar o desenvolvimento de quociente de inteligência (QI) das crianças, revela um estudo divulgado no “British Medical Journal”.

Estas conclusões foram baseadas nos dados de um estudo que avaliou 14 mil crianças nascidas no Reino Unido, entre 1991 e 1992, e que pretendia fazer o acompanhamento a longo prazo da saúde dos participantes. Para o estudo, os pais responderam a questionários detalhados sobre o tipo de comida e bebida que os filhos comeram no terceiro, quarto, sétimo e oitavo ano de vida.

As crianças foram submetidas periodicamente ao teste de inteligência Wechsler, que revelou que aquelas cuja dieta era pouco saudável tinham um QI mais baixo. Foi verificado que os padrões de alimentação entre os quatro e os sete anos não tiveram impacto sobre o nível de inteligência das crianças, mas sim o tipo de dieta entre os zero e os três anos.

Segundo o estudo, citado pela agência Lusa, os especialistas advertem que esses estudos sugerem que "os efeitos cognitivos relacionados com os hábitos alimentares no início da vida podem persistir mesmo se fosse alterada a dieta". No entanto, os especialistas afirmam que estes resultados são "modestos" e recomendam novas pesquisas para entender melhor o efeito sobre a inteligência que pode ter um determinado tipo de dieta numa idade avançada.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

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